【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
239 : |
|
鬼識
お疲れ様です。
せっかくなので、いくつか気になった点を。
>>赤白
>《即興》 全体的にいえることですが、メインとなるキーワード能力の割りに枚数が少ないように感じるのですが、どうでしょうか。 もう少し多くても良いと思います。 後、白の《即興》クリーチャーが完全にサポートになっているので、白単色のファッティーがいても良いかなと思います。
後、個人的要望ですが、即興芸術をイメージしているので、 全部芸術クリーチャーくらいであって欲しかったです。 芸術家が入るのはまだ許せるとして、芸術に関係ないものが即興を持つのは世界観的に問題だと思います。
>《救出》 自身を戻せば(W)の数だけクリーチャー呪文を唱えることができます。今は無さそうですが、今後問題になる可能性があるかもしれません。
>《芸術作品》 芸術的パーマネントがほとんどありませんね。もっと数が無いと芸術デッキは作れないと思います(イメージは神河のスピリットくらい)。 基本的にバニラしかいないのなら、いても作られない気もしますが・・・
・芸術作品の増加 or 芸術ではない作品を示すものの決定 ・芸術作品の参照の増加
が必要だと思います。 今は、芸術であっても余り恩恵をうけてない気がするので、付いてる意味が薄い感じがします。
後、自身の芸術家等、当初のピックが消えているのが悲しいですね。バランスのために削除するよりも、芸術性を重視して何とか修整を加えてでもパックに入れたいなと思いました。
>《超大作》 個人的に使われないと思います。 メカニズムは面白いので、もう少し使われるものをスペースに入れたいかなと。
全体的に芸術感が少ない気がするのですが、どうでしょうか? せっかくのパックでメインテーマなのにという気がしてしまうのですが。(バランス的な問題かもしれませんが)
(last edited: 2010/05/18(火) 06:35:38)
2010/05/18(火) 05:42:09
|
|