【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
225 : |
|
鬼識
>蛇足感染 クリーチャーの質が良く、デッキによっては自分へのデメリットは無いので、 相手に渡さずに自分で使うのもありかもしれませんね。 相手に渡すことを前提にデッキを組むのは、かなり壁でも無いと瞬殺されそうですし、バランスが結構難しそうですね。
クリーチャーを相手に渡してしまうのは結構なデメリットですし、ちょっとのリターンでは微妙だと思うので、無力化した状態でプレゼントできれば良いかもしれません。また、直接相手に渡すのではなく、死んだら相手にプレゼントというのはどうでしょうか。
蛇足感染 [コスト] (蛇足感染コストを支払う:クリーチャー1体を対象とする。これはエンチャント(クリーチャー)を持つオーラになり、それにエンチャントされる。それのコントローラーはこれのコントロールを得る。蛇足感染はこれがあなたの手札に存在する場合のみソーサリーとして起動できる。)
黒によくあるデメリットエンチャントになるクリーチャーというイメージです。エンチャントな分破壊もされやすいですし、相手に渡すデメリットは減るのではないかなと。
蛇足感染 (これが戦場から墓地に置かれたとき、それがクリーチャーであれば、クリーチャー1体を対象とする。これはエンチャント(クリーチャー)を持つオーラになりそれにエンチャントされる。それのコントローラーはこれのコントロールを得る。)
こっちは普通に自分で出せる分、オーバーパワーになってしまうのが問題ですが。
2010/05/01(土) 01:03:59
|
|