【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
182 : |
|
awa
ピックされたカードについて。 徴用は名前は変更される可能性がありますが、能力的にはかなり面白そうです。 ピックされたカードはどれも『実際にこんなカードありそう』と思える、非常によくまとまったものだと思います。 中でも《騙し絵書き》がかなりイヤらしい。 フレーバーともマッチしており、かなり好きなカードです。 瞬速のある徴用持ち芸術家の名前に《即興○○》と付けても良いかなと思ったり。
その他ピックに関して。 《オパールの長槍兵》のエンチャント化って、今のままではめちゃくちゃ強い気がするのですが…。 (1)で相手の生物除去がすべて無効になり、トランプルを持っていない生物に対しては完全ブロッカーです。 テストプレイをして使い勝手を見てみないと何とも言えませんが、せめてコストをもっと高くするか、素の状態を弱くするかしないとまずいように思うのですが…。
《アータトグ》これ好きですw なんで思い付かなかったんだ!
《石膏ビーブル》エンチャント再生はアツい。
《朗々たる後光の騎士》このセットの白単ウィニーの中核になりそう。 今から4枚集めるしか。
(last edited: 2010/04/06(火) 00:05:31)
2010/04/06(火) 00:03:11
|
|