【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
179 : |
|
ダグルス
導火線カウンター云々が複雑っぽかったので頭の良い方々に任せてスルーしていたのですが、一応自分だったら「花火」はこうする!というのを書きます。 全然今までのものと違うので、参考程度にしてください。
「カウンターを乗せておいて、タップしたらホニャララ」 というのがどうも花火っぽくない気がしてならないんですよ。 なんというか地雷? 僕の花火のイメージって「火をつけて、時間が少したってからドーン」なんです。
「火をつける」=メインフェイズ(ソーサリー時) 「時間が少したってから」=終了ステップ時、次のアップキープ時、次のあなたのターン等 「ドーン」=対象指定、行動。
というわけで、 たまや(2)(R) クリーチャー-ゴブリン 速攻 花火(R)ーあなたがソーサリー呪文を唱えられる時ならばいつでも(R)を支払うことによって、たまやの上にちゅどーん!カウンターを1つ乗せる。これは各ターンに1度しか起動できない。 各プレーヤーのアップキープの開始時、たまやの上にちゅどーん!カウンターが1つ以上乗っているならばそれをすべて取り除き、アーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。 3/2
クリーチャー名とカウンター名が変なとこ以外は普通のカードだと思います。コストを支払う時に対象を指定するのもアリ。コストをなくして単純にCIPの誘発を遅くすることだけにしてもいいでしょう。ゴブリンっぽさはありません。
(last edited: 2010/04/05(月) 01:08:05)
2010/04/05(月) 00:58:37
|
|