【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
167 : |
|
f.m.cross-beam
はくさん、案まとめお疲れ様です。
まずは簡潔に投票を。 ●徴用 【案2】に投票します。 ●花火 【案2】に投票します。
採用についての意見。 ●徴用 >白・赤双方に適用、どちらも5枚、6枚程度 …に賛成です。削れない時は7枚でもいいかも。赤は花火持ちですから赤は5枚、白は7枚というのも十分アリ。 ●花火 勿論赤のみ、そして7枚前後でいいと思います。
以下、追記。 徴用も花火も、融通の効くタイプを選択しました。 徴用に速攻を付けたければ付ければいいし、瞬速を付けたければ付ければいいんです。その大元になり得るのは【徴用案2】だと思いました。 花火に関しても、いろんな色の花火が見たいので【花火案2】にしました。
>メカニズム全般について、特に「これが主要メカニズム!」と決めるのではなく、ある程度の纏まりを持たせつつ、 >しかしつまみ食いのように色々なタイプのメカニズムを取り入れていこうと思います。 >あまり数が多くても、似たり寄ったりな能力になりかねませんし、リミテッド向けになるのが殆どでしょうし。 →とてもいいと思います。ですので枚数も上に書いた通りで賛成です。
2010/04/02(金) 17:29:10
|
|