【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
129 : |
|
f.m.cross-beam
僕も地上絵面白いと思います。 イメージ的には条件が揃うと芸術的土地になってもいいと思いました。…それはやりすぎですかね。 それと、地上絵の数を参照するのはとても使いやすそうでいいですね。 あとは使いやすさ優先なら、地上絵のフェッチランドとかもあったらアクセスしやすいかと。不屈の自然の地上絵版も緑ならできるかも。
土地A 土地―地上絵 あなたが土地Bをコントロールしている限りこれは芸術的である。 (T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。あなたが土地Bをコントロールしているのなら、代わりに(青)(青)か(青)(緑)か(緑)(緑)を加える。 …ハイブリットチックに。
土地B 土地―地上絵 あなたが土地Aをコントロールしている限りこれは芸術的である。 (T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。 (青)(緑):土地Bは飛行とトランプルを持つ青と緑の3/3のクリーチャーになる。それは土地でもある。この能力はあなたが土地Aをコントロールしている時にのみ起動できる。 …土地Aとセットなら2枚で強力なミシュラに。
土地C 土地―地上絵 (T),1点のライフを支払う:地上絵をフェッチ。
土地D 土地―地上絵 (T):あなたのライブラリーの一番上からX枚のカードを見る。その後、それらを望む順番で戻す。 Xはあなたがコントロールする地上絵の数に等しい。 …マナは出ないけど強力なライブラリー操作を夢見れます。
2010/03/31(水) 00:45:15
|
|