【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
107 : |
|
鬼識
メカニズムに関して、個人的に面白と思ったものを。
・白赤 -エンチャント・クリーチャー、エンチャント化、クリーチャー化 -ソーサリーを連続して唱えたくなるメカニズム・新能力(多数投稿されているどれか) -パーマネントを呪文の様に扱うメカニズム・新能力(想起系) -古いものをコストに新しいものを唱えるメカニズム・新能力
・青緑 -アーティファクト・キマイラ -呪文をパーマネントの様に扱うメカニズム・新能力(印象、刺繍) -パーマネント数を参照するメカニズム・新能力
・黒 -アンチ芸術 -pig、それを補助するメカニズム・新能力 -墓地利用
とかかな。 青緑に関しては、ちょっと少ないので、追加が必要ですが、 各陣営独自の巨大なメカニズム(エンチャント・クリーチャーの様な)と、新能力的なものが3つずつくらいあるとよさそうに思えました。 ちょっと新能力が多いですが、別に能力にせずにテキストで書いても良いものなので。後で削るのもありですし。
黒は投稿自体が少ない感じですが、病気っぽいメカニズムが1つ加われば、それなりにいけるかなと。 キマイラは黒でも良いかもしれません。各色の特性を持つガラクタを組み合わせて、巨大なキマイラを作るなど。
(last edited: 2010/03/18(木) 17:16:25)
2010/03/18(木) 16:28:12
|
|