【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
106 : |
|
鬼識
pickに関する意見を。 個人的なpick案として、
(第0回レベル) ・アイデア段階のpickは、メカニズムスレで投票する ・投票の結果選ばれたものが、基本的なアイデアとして確定する ・以降のカードデザイン時に、メカニズムスレでの結果を考慮する (本格的なカード案レベル) ・カードそのもののpick時期になれば、はくさんがpickする ・調整はメカニズムスレ(調整スレ?)で行うが、よっぽどのことが無い限りはそのままにする ・種族等のフレーバーは世界観スレで行う
くらいが良いかと思います。 まだ、本格的なカード案レベルには達していないかなと思うのが本音です。 今は、デザイン案的なカードを大量に投稿してもらって、それらをメカニズムスレで多数pickして、その中から特にメカニズムにしたら良いとかサイクルレベルだとかを考える時期かと思います。 もちろん、はくさんが独立してpickしていくのは良いのですが、はくさんのpickとは別にメカニズムスレでのpickを行っていく必要があると思います。
2010/03/18(木) 16:14:28
|
|