【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
101 : |
|
鬼識
pickお疲れ様です。 私もやっと日本に戻ってこれました。
pickされたカードは基本的に採用ということなのでしょうか? それとも、アイデアを基本にするということなのかな・・・
>《オパールの長槍兵》 エンチャント・クリーチャーに関して意見が出ていますが、私はエンチャント・クリーチャーであった方が面白いかなと思います。 存在自体が新しいですし、赤白にエンチャントに関連するカードを多めに作れます。(赤白はクリーチャーのサーチや回収は苦手だけど、それがエンチャントであればサーチ・回収できますし)
また、元々クリーチャー化能力に関係なく、赤白にはエンチャント・クリーチャーが多数いても面白いかなと思います。
>《石膏の牢獄》 (1)(U) 採用されたカードに意見を言うのは微妙ですが、やはりこの能力は白にあるべきかなと思いますが、どうでしょうか。 白にして、エンチャント先をエンチャント・クリーチャーにしてしまう効果にしておけば、白のエンチャント破壊ともコンボできますし。
できれば、これとは別に青のカードを採用して欲しいかなと思います。無いなら、採用カード無しで、別の投稿から採用すればよいかなと思います。
>《芸術の爆発》 (X)(W)(R) かなり弱いと個人的に思うので、せめてエンチャントも破壊&サーチ出来て良いのではないでしょうか。 白はエンチャント破壊の色ですし。
(last edited: 2010/03/17(水) 00:38:40)
2010/03/17(水) 00:32:26
|
|