ジャンドに70%勝てるデック
154 : |
|
武本
>>5 >あととりあえず対ジャンドを積んだって感じでデッキに面白みがない。 確かにプレインズウォーカーや《審判の日》など 只のグッドスタッフデッキのように見えてしまうかもしませんが、 《バントの滞留者》や《広がりゆく海》あたりのカードは 渋い感じでなかなか練ったものだと思うのですがどうでしょうか?
>>7 >普通に血編み髪からパルスや終止が飛んできてPWが殴り殺されそうないい構成ですね その状況は結構起こりますが、 《バントの滞留者》の擬似《濃霧》でウォーカーを守ったり 序盤の《広がりゆく海》でのテンポ崩しはけっこう大きなアドになりますよ。
>>9 >トロピカル・アイスと言うなら、黄色や紫や赤などの色が入ってないとダメじゃないか? 名前をわすれてしまったのですがw、 うすい黄色とライトグリーンが混ざった感じのアイスがあったと思います><
>>10 《精神を刻む者、ジェイス》は最初入れていたのですが、 コンセプトに合わなかったので抜きました。 ジェイスを入れるとどうしても時間を稼ぐ型のコントロールになってしまうんですが 個人的にはジャンドのように能動的コントロールが作りたかったんです。
除去はリセット含めて12枚入っているので足りていますが、 速攻デッキ相手に軽い除去をサイドインするのはありかもしれませんね。 検討したいと思います。
(last edited: 2010/02/06(土) 21:22:34)
2010/02/06(土) 21:18:39
|
|