【雑談】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【スケジュール】...
304 : |
|
awa
カード投稿スレで気になった点をひとつ質問です。 エンチャントってタップ出来たんでしたっけ? 最近のルール改正に疎くて、10年以上も前の知識で申し訳ないんですが、私にマジックを教えてくれた人の言葉によると『タップできるパーマネントは土地、アーティファクト、生物だけ』だったと記憶しているのですが…。 ルールに詳しいサイトをちらっと覗いてみたのですが、うまく探せませんでした。 どなたかルールに詳しい方、お願いします。
それと、妄想全開の提案をひとつ。 カード投稿が一回りして、ある程度セットの全体像や世界観が見えてきたころに、このスレに携わった方たちを何らかの形でカードに登場させるというのはどうでしょうか。 固有名詞のコテハンの人はそのままクリーチャーや伝説の土地なんかになれるし、f.m.cross-beamさんとかだとアナグラムのほうが良いのかな? 百十九さんとかだと《○○の讃美歌、第百十九番》みたいな。 私は是非ゴブリンになりたい。
ある程度のカードの枠が埋まったところで募集をかけても良いし、はくさんとかならストーリー上の主要なキャラとして最初から登場させても良いかと。 カードの強い弱いはおいといて、みんなでこのセットを作った記念にどうでしょうか。
2010/05/03(月) 08:43:00
|
|