【雑談】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【スケジュール】...
236 : |
|
百十九
>>鬼識さん >>これ自体に意見がある場合、メールでも頂けるでしょうか。 この部分は私への返答ではないのですか?できれば>>をつけていただきたいです。
>>231さん 「なあなあになる」と危惧されていますが、どんなにクリエイティブな集団でも>>228に書いてあることくらいは守っているでしょう。グーグルでもMSでもコミュニケーション能力は最重要視されていますね。
>>228を逆に言えば、 「議長が提示している議題を無視して自分の喋りたいことだけ喋る人や、否定的な発言しかしない人、人の意見を聞いていない人、「ゴミ捨て場に一億円落ちているかもしれないけどどうするの?」みたいな突飛な質問をする人、「最初に言ってたあの話だけど‥」と決定事項を蒸し返す人、人の意見をくもうとせずに故意に悪く捕らえる人、重箱の隅をつこうとする人、その他礼儀をわきまえられない人、などなどは好ましくない」 となりますが、実際そのような人がどこからも歓迎をされないのは確かではないでしょうか。
「なあなあ」についての見解は159さんが過不足なく説明してくださっていると思います。 とくに、「不満を言えないと楽しんで作ることが出来なくなるので、空気を読んだ上での不満の発言ならいいと思いますよ」の部分に同意します。
追記 コテハンで苦言を呈しておいてなんですが、本当に切実にどうしても訴えなくてはならないのでない限りは、上のことについてこれ以上反応しないでいただきたいです。
(last edited: 2010/02/25(木) 17:57:35)
2010/02/25(木) 17:36:12
|
|