【雑談】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【スケジュール】...
235 : |
|
159
戻してすいませんが、 >「なぁなぁで意見集約をして、不満を出すこともできない集団が作ったもの」 これは言い方はちょっとアレですが、そうだと思います。 そしてそれでいいのだと思います。
なぜなら今回は《楽しんで》《完成させること》が第一の目的だからです。 (主なコテハンの方曰く、ですが)
名無しのアイデア投下NGはその目的を達成するための混乱回避が趣旨ですし。 >>228もその趣旨でおっしゃっているのだと思います。
まず《完成させる》ためには譲歩も必要ですし、黙ることも必要でしょう。 それの言い方を悪くしたものが「なぁなぁ」なのではないでしょうか。 (不満を言えないと楽しんで作ることが出来なくなるので、 空気を読んだ上での不満の発言ならいいと思いますよ)
で、はくさん提示の議題とは違うのですがちょっと思ったことを。 wishのようなエキスパンションの名前(仮名でも)は付けないんでしょうか? それとも本スレを立てるときにはくさんが名付けるのかな?
2010/02/25(木) 17:05:39
|
|