【雑談】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【スケジュール】...
174 : |
|
159
極論すれば、と言っているでしょう。 確実にそういう人間はいますよ。
そして通常であれば多角的な意見というのは企業が金を出しても欲しがる情報です。 それを最初から排除するのはいかがなものか。
>オーナーサイドはそうでなくとも通常の参加者より多大な時間を開発に取られます。 いつオーナーサイドの話をしたのですか。 議決はコテハン参加者がするのでしょう。
名無しのアイデア出しを許可したとしても、 議決をする際にオーナーさんはただ 「ここまで出たアイデアの中でどれがいいと思いますか。 ただし投票はコテハンでお願いします」 と言うだけでしょう。 オーナーさんが大変なのはその後からです。 決定事項を伝えたり調整したり・・・。
アイデアに関しては「一緒に頑張ろう」とか「違うんじゃないですか?」とかは次元の違う話です。 アイデアは開発陣にとって《ありがたい》ものです。 それで時間が取られると言うのなら、コテハン参加者がそここそ協力すべきなのです。
というか、まぁここでコテハン、名無し云々を議論しても始まりませんね。 「一応こんな意見もある」とはくさんに知っていただければ良いだけなので・・・。
2010/02/23(火) 14:55:32
|
|