【雑談】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【スケジュール】...
140 : |
|
119
>>はくさん メカニズムと世界観だけではなく、メカニズムとカード投稿もなかなかに切り離しがたいフェーズであるように思えます。これらも同時進行でやるのが本来なら望ましいのではないでしょうか?(同時に始めるという意味ではなく、同時に進めなければならない時が必ず訪れるだろうという意味です)。 そうすると、今までのように「1つの期間に1つのことだけしかやらない」という進行の仕方から、まずは考え直す必要があることになりそうです。
そこで同時進行をする方法として、 各フェーズに対応するスレをそれぞれ新設して、連携しあいながら開発を進める(世界観の部署、メカニズムデザインの部署、オリカデザインの部署のように、さながら企業の開発チームのように分割し、全体を本スレで統括する) という手法が考えられます。
問題があるとすれば、未開拓の手法なので慣れるまでに時間がかかることでしょうか。しかし同時進行が出来るというメリットは大きいと思います。
ぜひ御一考を。
2010/02/21(日) 23:22:48
|
|