【開発中止】オリエキ『開発コード:Wish』増刊号【開発中止】...
555 : |
|
名も無き者
本スレ、増刊、そして雑談が欲しいな
>《ライフ》 そもそも投票時の感じではライフコストの話よりも、現在ライフ・回復・損失がメインだったような 今の状況(スーサイド寄り)自体が後付けな感じがする
後付けが本スレ>>292みたいな物を指すのであれば、同意
>サイズ不足であれば次点案から持ってくるべきと考えます。 ちょっと理解できない 《ライフ》は具体的な1つのテーマではなく《現在ライフ参照》《回復》《損失》《ライフコスト》といったテーマをまとめた抽象的なテーマだよね? 投票者がそのどれが作りたくて投票したのかは分からないわけだし、 例えば、《回復》10枚、《損失》5枚、《参照》5枚とか作れば、テーマ《ライフ》に相応しいパックになり、サイズ不足は解決し、それぞれを作りたかった人は満足するのでは? 自分だけかな?
>《参照》《変動》 そこまでこの話題をしたい訳ではないのでこのままでも良いのだが、 ライフ10以下が破綻していたのは「ゲームを二段階に分ける」というコンセプトがあったからだと思う 《参照》自体にはまだポテンシャルがある可能性は否定できない
《変動》に関しては、まだ議論されていないので結論を出すのは不可能だと思う
夜魔リリスさんのボリュームが良く分からないが、何枚くらいを想定しているのか具体的に言って欲しい 自分は各色5枚?8枚あれば十分だと思うから、ボリューム不足とは思わない
2010/01/11(月) 22:14:11
|
|