【開発中止】オリエキ『開発コード:Wish』増刊号【開発中止】...
287 : |
|
名も無き者
>>274です。
>>277 >書き方を工夫して回避することはできますが、それはあなたの欲しかったカードでしょうか? 自分はそのつもりで提案しました。 カウンターorドローに「最大1つまでの呪文を対象とする」とか、ハンデスor除去に「そのプレイヤーはクリーチャーを1体生け贄に捧げる」といった工夫をするのは無理ではないと思います。 >ちょっとひとくちではいいにくいのですが、「序盤にアグロ・デッキにうれしい能力」と、「終盤にコントロール・デッキにうれしい能力」を組み合わせても噛み合わないかもしれませんよね。 どの能力を組み合わせるかは、よく考えて決める必要がありますね。 >この《稲妻》モドキの効果は、本家の《稲妻》よりも強くあるべきでしょうか? 弱くあるべきでしょうか? 原則として、終盤では火力より嬉しい効果と組んだ上で、弱くあるべきと考えています。 後半だと確実に腐る効果と組んだ上で再生不可を加えるといったデザインも可能だとは思いますが、自分は推奨しかねます。
2009/12/25(金) 13:00:01
|
|