トップレアについて語るスレ (終了しました)...
75 : |
|
kent7
・他意見の無い物は反映。 ・時のらせんはいくつか意見がありましたが、 《祖先の幻視》を評価する意見が多かったのと 有力である意見がいくつかあったのでそれで判断。 ・フィフスドーンは《仕組まれた爆薬》か《ヴィダルケンの枷》で間違いない感じですが、 はっきりどちらかを推すという強い意見、多数の意見がない感じです。 ・ゼンディカーは複数の意見、有力な意見があるので《水蓮のコブラ》と判断。 ・オデッセイは他の意見が出ましたが、複数出たのと有力な意見があったので《獣群の呼び声》のままと判断。 ・ミラディンは複数の意見、有力な意見があったので《金属モックス》、《等時の王笏》と判断。 ・インベイジョン、アンコは複数の意見、有力な意見があったので《嘘か誠か》と判断。 ・プレーンシフトは《オアリムの詠唱》or《翻弄する魔導士》で間違いない感じですが、異なる意見があったので判断せず。 ・アポカリプスは他意見もありましたが、複数の意見、有力な意見があったので《破滅的な行為》と判断。 ・ダークスティール、アンコは >時は全てのデッキにはいっていたくらい。《霊気の薬瓶》は《頭蓋骨絞め》が禁止くらったから、伸びてきた ようなので例外になりますが、《頭蓋骨絞め》を追加するべきトップアンコと判断。 ・エクソダスは《適者生存》が再度推されましたが、《繰り返す悪夢》の方がより良いと意見も以前にあったので判断せず。 ・ジャッジメントは複数の意見、有力な意見があったので《狡猾な願い》と判断。 ・ラヴニカは《闇の腹心》が有力ですが、意見が出た後で >値段だけで言えば腹心より遥かに上 というものが出たので、この点を考慮した上で再度意見が欲しいです。 ・デスティニーは他意見がでましたが、複数出たのと有力な意見があった ので《マスティコア》のままと判断。 ・シャドウムーアは他意見がでましたが、複数出たのと有力な意見があった ので《反射池》のままと判断。 ・ラヴニカ、アンコは複数の意見、有力な意見があったので《差し戻し》と判断。 ・ビジョンズは他意見がでましたが、複数出たのと有力な意見があったので《知られざる楽園》のままと判断。 ・テンペストは他意見がでましたが、複数出たのと有力な意見があったので、《呪われた巻物》のままと判断。 ・ストロングホールドは他意見がでましたが、複数出たのと有力な意見があったので、《モックス・ダイアモンド》のままと判断。 ・プロフェシーは反対意見に加え、別意見が出たので、《悲哀の化身》or《獅子将マギータ》の候補下げに。 ・ネメシスは複数の意見、有力な意見があったので《果敢な勇士リン・シヴィー》と判断。
(last edited: 2009/11/28(土) 17:56:55)
2009/11/28(土) 17:32:55
|
|