塾スレ2。
506 : |
|
ROM専の立場から言わせて貰うと、これまで>>1の言葉遣い等に不快感を持った事はない。 ただ正直>>471の極一部にちょっと不快というか疑問を抱いた。
>たしかに悪意的な書き込みをした人以外にもこのスレを不快に思っている方がいないとは思っていませんが、常識ある方ならただこのスレを開かないだけでしょう。 この一文の特に後半。 後は別人だが>>465(に限った事でもないが)の >不愉快なら見るなってだけのこと。 等に順ずる意見。 板的にage進行が基本になってるんだから、不快なら見るな等の意見は非常に自己中心的過ぎやしないか? 不快に思う人にとってはスレがageられる度に嫌でも目に付く訳で。 ここが仮にsage進行だったなら正論なんだがな。
誤解のないように補足すると、俺は「不快なら?」と主張するのが不快だっただけで、板のシステム的に仕方ない事だと思ってる。 冒頭に書いた通り普段の>>1の態度や言葉遣い等に問題はないと思うし、一個人として楽しんで読ませて貰ってる。
ここまで偉そうに言っといて何だが、意図を理解して貰えたならスルーして貰えれば幸い。
2009/11/10(火) 20:28:47
|
|