|

塾講師
こんばんは。 DF刃がどこにもねぇ!
それぞれレスしていきたいと思います。 >M10とZENのコモンを中心に用いて、現在の「殴る焼く」が横行するこの環境をなんとか出来ないか考えてみましょうか。 がわりと初期から忘れ去られて少し寂しかったのは内緒です。
>《フェリダーの君主》 これはレアですが、現行の勝利条件カードということで新しい思考を投げかけるには良いカードですね。 問題はレアというところですが・・・。
>ライブラリーアウト これは・・・さすがに難しくないですかねー・・・? いくら新しいとは言っても、強くなければ興味は持ってもらえないわけで。
>ハウリング・オウル 材料がないです・・・。 それに出来れば生徒が真似しやすい構成にしたいので、これは難しいですね。
>兵士ウィニー たしかBが使ってますよー。 もともと私が組んだ白青の兵士ウィニーですがw 気に入れば自分で強化していくでしょう。
>スライバーン うーん、これはAのステロが一番近いかな・・・? 《鎌虎》とか使ってますし。 これと火力を組み合わせるところなんかセンスを感じます。 最初期のセニョールストンピィ懐かしいなぁ。 《収穫のワーム》が欲しいところ。
なので、まぁやっぱり白のライフゲインを組み込んだ中速ビートが一番いいのかな?
(last edited: 2009/10/22(木) 00:24:16)
2009/10/21(水) 23:58:53
|