塾スレ2。
258 : |
|
名も無き者
初心者は土地軽視する人多いと思いますよ、特に3色以上組んだりしないと安定性の面が理解しきれなかったり。 ZENだとアンコでタップイン2色土地ありますし、そっちなら喜んで使うと思いますよ1点ライフゲインのおまけ付きますし。 「2色出てライフ貰えるとかめっちゃ強いじゃん」とか言いそうw
C君良いですねー、今なら赤黒で火力サポート込みでも面白いかも。(《アクームの隠れ家》ありますし) 《地獄火の雑種犬》も居ますし、手札もクリーチャーも燃やすようなデッキで情熱的を…! 《偏頭痛》使ってるなら《燃え立つ調査》の基本的な組み合わせも。
《ショック》の上位互換の《噴出の稲妻》も出ましたし、火力も良さげです。
>私としては、殴るに分類されてしまいますが白の中速ビートが安定するかなー?と 《コーの決闘者》と《骨の鋸》使われると2ターン目に2/1の2段攻撃が…((;゚Д゚)ガクガク コーの連中は優秀ですねー、タップさせたり自分のパーマネントバウンスさせたりと。
多分使うとひんしゅく物だと思われる今回の黒レア《サディストの聖餐/Sadistic Sacrament》 B君辺り「汚ぇ!」とか言うかな?w
2009/10/16(金) 09:43:08
|
|