|

塾講師
249様 あー。特にドランは D「3マナ5/5!? めっちゃ強いやんww」 とかいって使いそうですねw ゼンディカーのカード群はあるようなので上陸との相性は知ってるでしょうが、やはり上陸の効果はターン終了時までのものが多く、それほどすごいものには見えないんでしょうかねー?
251様 《貪欲なるネズミ》!! まさにこのデッキのためにあるようなカードじゃないですか・・・。 そういえば入ってなかったな・・・? 持ってるはずなんですが。 ハンデスはソーサリーという思い込みでもあったのかな? 今度教えておきます。 というかまた黒単なんだなCよ。 やっぱりハンデスはトップデッキ厳しいですよねw Cのデッキは除去も無いですし、作って間もなくDと数回まわした程度だそうですが、勝率そのものは良くないようです。
・・・ハンデス指導はあんまりした覚えがないんだけどナー?
パックは買わないという約束なのですが、他は制限されていなかったので、50枚50円のコモンセットを2つ購入。 私が欲しいカードを抜いてから配布。 というわけでC&Dの購入分と合わせ、コモンは相当数揃いました。 さてさて。 M10とZENのコモンを中心に用いて、現在の「殴る焼く」が横行するこの環境をなんとか出来ないか考えてみましょうか。 私としては、殴るに分類されてしまいますが白の中速ビートが安定するかなー?と思っています。 《コーの奉納者》とか《陽の泉の探検》とか。 >>222のTraijer様のデッキは《神の怒り》ががが。 ラスゴないと白コンは厳しいですしねー。 青は・・・ちょっと力不足かなー? ZENの青はしっかり見てないから分からないのですが。 緑は《巨森の蔦》良さそうですね。 皆さまならどうするでしょうか?
(last edited: 2009/10/16(金) 01:32:12)
2009/10/16(金) 00:56:04
|