Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2017/11/20(月) 09:23:10

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-10]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(11/13~11/19):『飛行を持つクリーチャー』(>>736-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1605/
(last edited: 2017/11/13(月) 23:59:12) 2017/07/03(月) 22:40:40

134 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『自壊するパーマネント』増刊号Part15、>541-542様のリクエストを採用させていただきます。

《ブラストダーム》《煙突》のように、コストではない手段で自身を生贄に捧げるパーマネントを募集致します。
締め切りは7/30(日)の23:59です。ではよろしくお願いします。


*************
2017/07/24(月) 22:40:18
135 :
名も無き者
ガラスの花園 (緑)
エンチャント ― オーラ
エンチャント(土地)
ガラスの花園は、花びらカウンターが3個置かれた状態で戦場に出る。
エンチャントされている土地がマナを引き出す目的でタップされるたび、その土地のコントローラーは自分のマナ・プールに、好きな色のマナ1点を加える。その後、ガラスの花園の上から花びらカウンターを1個取り除く。
あなたの終了ステップの開始時に、ガラスの花園の上に花びらカウンターが置かれていない場合、これを生け贄に捧げる。

偽りの花にさえ、永遠などありはしない。
2017/07/24(月) 23:01:12
136 :
名も無き者
無謀な魔道士  (赤)(赤)
クリーチャー ― 人間・ウィザード
威迫、速攻、果敢
あなたがクリーチャー呪文を唱えたとき、~を生け贄に捧げる。
2/2
2017/07/24(月) 23:10:06
137 :
Nishi
Pickお疲れ様です。
早速今回のお題行ってみます。

ゴブリンの占い師 (赤)
クリーチャー--ゴブリン・アドバイザー
速攻
ゴブリンの占い師が戦場に出た時、あなたは「土地」か「土地以外」かを選ぶ。あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。それのカード・タイプがあなたが選んだものと異なる場合、ゴブリンの占い師を生け贄に捧げ、ゴブリンの占い師はあなたに3点のダメージを与える。
3/2

土地を切り詰めたアグロだと「土地以外」を選べば大体生き残れるという雰囲気です。
2017/07/24(月) 23:23:37
138 :
名も無き者
守護霊 (W)
クリーチャー‐スピリット
瞬速
飛行
消散3
あなたとあなたのコントロールする能力を持たないクリーチャーは被服を得る。
1/1

2017/07/25(火) 00:03:23
139 :
肉じゃが
《錯乱した盲信者》 (黒)
クリーチャー - 人間・狂戦士
あなたのアップキープの開始時に、土地でないパーマネント1つを生け贄に捧げる。
永遠 - (黒)(黒),手札を1枚捨てる。
3/1
(last edited: 2017/07/25(火) 00:52:52) 2017/07/25(火) 00:52:44
140 :
名も無き者
しぶといワーム(3)(G)(G)(G)
クリーチャー - ワーム
トランプル
しぶといワームを生け贄に捧げる:トランプルを持つ緑の6/6のワーム・クリーチャートークンを生成する。
6/6
2017/07/25(火) 01:16:57
141 :
名も無き者
蒸気打ちの子分 (R)
クリーチャー ― ゴブリン・装具工
《》がからくりを1つ組み立てるたびに、《》はターン終了時まで+1/+0修整を受ける。
《》がからくりを組み立てるのに失敗した時、《》を生け贄に捧げる。
1/1

FT:第3ラインで原因不明の事故発生。

親分がアン・シリーズ出張記念
2017/07/25(火) 05:43:46
142 :
名も無き者
心象のエメリア (7)
伝説のクリーチャー - 天使・イリュージョン
飛行 呪禁
いずれかのプレイヤーがクリーチャーでない呪文を唱えるたび、心象のエメリアを生贄に捧げる。
クリーチャーが対戦相手のコントロール下で戦場に出る場合、代わりにそれはあなたのコントロール下で戦場に出る。
7/7

これは全部私の駒。ずっとここにあったもの。もう遊びたくないだけ。
2017/07/25(火) 05:55:55
143 :
八三五
泡の巨人 1UU
クリーチャー―巨人・エレメンタル
いずれかの領域からカードが1枚墓地に置かれるたび、泡の巨人の上に-1/-1カウンターを1個置く。
5/6
―――――
消えゆきながらも暴れ続けるのは、この世に残ることよりも我々の記憶に残ることを望んでいるかのようだ。

置くのは-1/-1カウンターにしたかったけど、タフネスが0になるのは「生け贄」じゃなかったので…
(修正)拡大解釈してくださるとのことだったので当初の想定の形にしました
(last edited: 2017/07/29(土) 23:05:25) 2017/07/25(火) 08:41:59
144 :
名も無き者
捧身の身代わり  (白)(白)(白)
クリーチャー ― 人間・クレリック
あなたがこのゲームに敗北する場合、代わりにあなたの手札とあなたの墓地をあなたのライブラリーに加えて切り直し、その後カードを2枚引き、あなたは毒カウンターを2点失い、あなたのライフの総量を2点にする、その後あなたの場にある捧身の身代わりを生贄に捧げる。
2/2
2017/07/25(火) 10:53:19
145 :
名も無き者
臆病な訓練兵 (3)(W)
クリーチャー ― 人間・兵士
先制攻撃、警戒
臆病な訓練兵にダメージが与えられるたび、これを生け贄に捧げる。
臆病な訓練兵がタップ状態になるたび、これを生け贄に捧げる。
4/4
2017/07/25(火) 12:12:38
146 :
名も無き者
・活用的失敗 (青)(4) エンチャント
あなたが唱えた呪文1つが打ち消された時、これを生け贄に捧げる。
あなたはカードをx枚引き、x点のライフを得る。xは打ち消された呪文の点数で見たマナ・コストに等しい。

「知識がいくらあれど、計画通りにいかないのは世の常。知識が真に活きるのはその時だ。」オジュタイ
2017/07/25(火) 12:57:08
147 :
名も無き者
落盤地帯 (1)(R)

エンチャント

飛行を持たないクリーチャーが戦場に出るたび、~の上にそれのタフネスに等しい数の落盤カウンターを置く。
~の上に落盤カウンターが10以上置かれたとき、~を生け贄に捧げ、すべての飛行を持たないクリーチャーに4点のダメージを与える。~の上に15以上置かれた場合、代わりに~を生け贄に捧げ、すべての飛行を持たないクリーチャーを破壊する。
2017/07/25(火) 15:02:43
148 :
名も無き者
急ごしらえの盾 (1)
アーティファクト−装備品
装備(1)
装備しているクリーチャーにダメージが与えられる場合、それを全て軽減する。この効果で軽減されたダメージに等しい数の蓄積カウンターを急ごしらえの盾に乗せる。その後、急ごしらえの盾の上に5個以上の蓄積カウンターが乗っている場合、急ごしらえの盾を生け贄に捧げる。

2017/07/25(火) 17:58:03
149 :
名も無き者
爆積み擲弾兵 (2)(赤)
クリーチャー―ゴブリン
これが攻撃するたび、コインを1枚投げる。表が出た場合、これはこのターンブロックされない。裏が出た場合、これを生け贄に捧げる。
5/1

―どけどけ、この爆弾が見えねえか!
    ―ゴブリンのハッブズの最期の言葉
2017/07/25(火) 19:52:19
150 :
名も無き者
前線教練 (3)(W)
エンチャント
あなたがコントロールしているクリーチャー1体が単独で攻撃するかブロックするたび、白の1/1の兵士クリーチャー・トークンを1体生成する。
あなたが2体以上のクリーチャーで攻撃するかブロックしたとき、~を生け贄に捧げる。
2017/07/25(火) 22:07:53
151 :
146
ご指摘がありましたので修正致します。
・活用的失敗 (青)(4) エンチャント
あなたが唱えた呪文1つが打ち消された時、
あなたはカードをx枚引き、x点のライフを得る。xは打ち消された呪文の点数で見たマナ・コストに等しい。その後、あなたの手札にカードが4枚以上あるならこれを生け贄に捧げる。

- 「知識がいくらあれど、計画通りにいかないのは世の常。知識が真に活きるのはその時なのだ。」オジュタイ -

ヴォーソスこじらせただけの初心者ですので、大変勉強になります。ありがとうございます。mtgのルールって難しいですね笑 また誤っている部分があればご指摘お願い致します。
2017/07/25(火) 22:22:44
152 :
名も無き者
強固な堤(1)(W)
クリーチャー - 壁
防衛 到達
強固な堤は各戦闘で追加で1体のクリーチャーをブロックできる。
あなたに戦闘ダメージが与えられるたび、強固な堤を生け贄に捧げる。
0/7

蟻の穴から堤も崩れる。
2017/07/26(水) 00:06:45
153 :
名も無き者
ガラスのつるぎ (1)
アーティファクト - 装備品

装備しているクリーチャーは+3/+0の修正を受ける。
装備しているクリーチャーで攻撃かブロックするたび、その戦闘終了時に~を生贄に捧げる。

装備(1)

#ガラスのつるぎはくだけちった。
2017/07/26(水) 08:54:49
154 :
名も無き者
八百長の杯(4)
アーティファクト
各プレイヤーは自分のターンの終了ステップの開始時に3点のライフと《》のコントロールを得る。
(T)5点のライフを支払う:《》を生け贄に捧げる。

―まぁまぁもう少しゆっくりしていって下さいよ。
2017/07/26(水) 09:32:52
155 :
名も無き者
影法師/Doppelganger  (1)(青)(青)
クリーチャー — イリュージョン

あなたは影法師を、それがそれの他のタイプに加えてイリュージョンであり、「(0),このカードと同じ名前を持つパーマネント1つを生け贄に捧げる:このカードを生け贄に捧げる。この能力は、どのプレイヤーも起動できる」を得ることを除き、戦場に出ているいずれかのクリーチャーのコピーとして戦場に出してもよい。

0/0
2017/07/26(水) 20:25:40
156 :
名も無き者
泡沫の夢 (1)(青)(青)
エンチャント累加アップキープ‐カードを1枚捨てる
泡沫の夢が戦場に出たとき、カードを4枚引く。あなたはあなたの次のターンの開始時まで呪文を唱えることができない。
あなたのアップキープ開始時、泡沫の夢のコピーを1つ生成することを選んでもよい。
泡沫の夢が戦場を離れたとき、あなたは手札を捨てる。その後、あなたはあなたのライブラリーの1番上からX枚のカードを選び、追放する。Xはあなたの墓地にあるカードの枚数に等しい。

FT:膨らんで弾けて、あとは後悔だ。
2017/07/26(水) 21:26:52
157 :
156
改行が上手く行ってないので修正します。


泡沫の夢 (1)(青)(青)
エンチャント
累加アップキープ‐カードを1枚捨てる
泡沫の夢が戦場に出たとき、カードを4枚引く。あなたはあなたの次のターンの開始時まで呪文を唱えることができない。
あなたのアップキープ開始時、泡沫の夢のコピーを1つ生成することを選んでもよい。
泡沫の夢が戦場を離れたとき、あなたは手札を捨てる。その後、あなたはあなたのライブラリーの1番上からX枚のカードを選び、追放する。Xはあなたの墓地にあるカードの枚数に等しい。

FT:膨らんで弾けて、あとは後悔だ。
2017/07/26(水) 21:27:56
158 :
善乱
超精密機械 (1)
アーティファクト・クリーチャー - 構築物
プレイヤー1人が呪文を唱えるか、クリーチャー1体が攻撃したとき、--を生け贄に捧げる。
12/12
FT:あいつのことは『大きさ』と『大暴れの音の大きさ』しか知らないな。 -- 二の足踏みのノリン
2017/07/27(木) 02:50:19
159 :
名も無き者
依存の偏屈魔 1BR
クリーチャー-トカゲ
速攻
あなたがカードを1枚引いたとき、依存の偏屈魔を生贄に捧げる。
T:あなたの墓地にあるカード1枚を対象とする。ターン終了時まで、あなたはそれをプレイしてもよい。このターン、そのカードが墓地に置かれる場合、代わりにそれを追放する。
4/2

コメントありがとうございました
2017/07/27(木) 17:32:50
160 :
名も無き者
河跡湖の畔
土地 平地・島
(T; あなたのマナ・プールにWかUを加える)
あなたの終了ステップの開始時に、あなたが土地を4つ以上コントロールしているなら、〜を生贄に捧げる。
2017/07/27(木) 21:52:02
161 :
名も無き者
魔力溶解 (1)(U)
エンチャント
対戦相手が呪文1つを唱えるたび、そのコントローラーが(1)を支払わない限りそれを打ち消す。
各ターン、対戦相手1人が2つ目の呪文を唱えるたび、あなたは魔力溶解を生贄に捧げる。
2017/07/28(金) 01:06:27
162 :
名も無き者
職務忠実の斥候 (緑)(白)

呪禁
あなたのコントロールする呪文やパーマネントが、対戦相手のコントロールする発生源によって打ち消されたり、場を離れる場合、~の上にストレス・カウンターを1つ置く。
~の上にストレス・カウンターが3つ以上置かれたとき、~を生け贄に捧げ、5/5の赤であり黒であるトランプルと速攻を持つデビル・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。
2/2

FT:やってられるかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
2017/07/28(金) 09:23:58
163 :
名も無き者
魂の戦友 (3)(G)(G)
クリーチャー - エレメンタル・戦士
結魂
《》が他のクリーチャーと組になっているかぎり、両方のクリーチャーは+3/+3修整を受けるとともに「組でなくなったとき、これを生け贄に捧げる」とトランプルを持つ。
2/3

2017/07/29(土) 11:14:39
164 :
名も無き者
クレイジー・ドレッドノート (2)
アーティファクト・クリーチャー — ドレッドノート
飛行、トランプル
ファイレクシアン・ドレッドノートが戦場に出るか、呪文や能力の対象になるたび、これを生け贄に捧げる。この能力は、打ち消されない。
20/20
2017/07/29(土) 14:00:00
165 :
164
>>164
元ネタのコピペ編集したため、ミスしました。
訂正いたします。

クレイジー・ドレッドノート (2)
アーティファクト・クリーチャー — ドレッドノート
飛行、トランプル
クレイジー・ドレッドノートが戦場に出るか、呪文や能力の対象になるたび、これを生け贄に捧げる。この能力は、打ち消されない。
20/20
2017/07/29(土) 14:01:18
166 :
名も無き者
不死の歓楽者 3B
クリーチャー 霊基体・吸血鬼
不死の歓楽者がダメージを与えるたび、その点数に等しい数の(E)を得る。
(E)(E)を支払う:不死の歓楽者は、ターン終了時まで破壊不能を得る。
あなたのアップキープの開始時に、あなたが(E)(E)を支払わない限り、不死の歓楽者を生贄に捧げる。
4/2
2017/07/29(土) 16:33:27
167 :
名も無き者
清浄なるミラディン (4)
アーティファクト・エンチャント
消失3、被覆
《》が戦場に出た時、あなたのコントロールしているクリーチャーの上に置かれている-1/-1カウンターを取り除き、あなたは全ての毒カウンターを失う。
あなたがコントロールしているクリーチャーは-1/-1カウンターが置かれず、あなたは毒カウンターを得ることはない。
感染をもつクリーチャーは攻撃にもブロックにも参加できない。

FT:泡沫の夢、いまとなってはありえなかった未来。それを再現する魔術さ。

2017/07/29(土) 23:04:31
168 :
名も無き者
喰い付き顎  (赤)
クリーチャー ― エレメンタル・昆虫
速攻
喰い付き顎が攻撃するたび、防御プレイヤーがコントロールするエレメンタルでないクリーチャー1体を対象とする。このターン、それではブロックできない。
終了ステップの開始時に、喰い付き顎を生け贄に捧げる。
3/1
2017/07/30(日) 01:45:20
169 :
名も無き者
貪食な粘菌 (2)(黒)(緑)
クリーチャー ― ファンガス
あなたのアップキープの開始時に、貪食な粘菌以外のパーマネントを1体生け贄に捧げる。その後、プレイヤー1人を対象とし、そのプレイヤーのコントロール下でこれのコピーであるトークンを1体生成する。パーマネントを生け贄に捧げることができない場合、貪食な粘菌を生け贄に捧げる。
1/3

FT:あれは何でも呑み込んでいくのさ。何も残らなくなるまでな。
2017/07/30(日) 03:00:47
170 :
名も無き者
占いの花弁
1
アーティファクト
占いの花弁は花弁カウンターが6つ置かれた状態で戦場に出る。
占いの花弁から最後の花弁カウンターが取り除かれた時、占いの花弁を生け贄に捧げる
t、花弁カウンターを1つ取り除く:占術1を行う
2017/07/30(日) 08:53:07
171 :
名も無き者
綻び獣 (2)(G)(G)
クリーチャー ― ビースト
呪禁、速攻
綻び獣が戦場に出たとき、対戦相手1人はカード・タイプを1つ選択する。
プレイヤー1人が選ばれたタイプの呪文を1つ唱えるたび、あなたは(2)を支払ってもよい。そうしなかったなら、綻び獣を生け贄に捧げる。
6/6
2017/07/30(日) 10:14:32
172 :
名も無き者
大樹の杜
土地
大樹の杜はタップした状態で戦場に出る。
大樹の杜が戦場に出たとき、あなたはそれを生け贄に捧げてもよい。そうしたなら、カードを1枚引く。
T:あなたのマナ・プールに(G)を加える。

マナの代わりにランドセットを消費するサイクリングランドということで
2017/07/30(日) 18:28:09
173 :
名も無き者
暗黒時代 (3)(黒)(黒)
エンチャント
すべてのクリーチャーは-5/-5の修整を受ける。
あなたのアップキープの開始時に~を生け贄に捧げる。
2017/07/30(日) 23:28:48
174 :
名も無き者
枝騎士団の儀礼兵 (1)(青)(白)
クリーチャー‐人間・兵士
賛美、先制攻撃
いずれかのプレイヤーがインスタント呪文かソーサリー呪文を唱えたとき、枝騎士団の儀礼兵を生け贄に捧げる。そうした場合、その呪文を対象とし、それを打ち消す。
2/2
2017/07/30(日) 23:49:43
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-]

名前 メールアドレス
本文
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (0.95 秒)
© 2007-2017 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.