[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
484 : |
|
spiritcross
では時間となりましたので締め切りたいと思います。ご応募ありがとうございました。
では結果発表をさせていただきます。名前を引用するに当たり、英語名称がある場合は省略させていただきました、あらかじめご了承ください。
【pick】 >>468テツ様 《異形の巣窟》 スペクター系の能力を持つ土地、《イゼットの魔鍵》のように後半の能力が独立しているので《腐敗したゼンディコン》などでクリーチャー化してもいいですね。 派手さはないですが、とても堅実で、そしていかにも黒らしいデザインだと思います。 このようないかにもありそうなデザインは大好きです。
>>473名も無き者様 《真祖の存在》 存在感は大きいのに目覚めると大変貧弱な真祖。棺桶のふたは他人によってしか開けられませんから、きっと準備不足で目覚めるんだと思っておきましょう。 吸血鬼は黒単で組めるので色拘束は問題ないでしょうから、とりあえず《蟲惑的な吸血鬼》のようなロードを沢山配置したいところ。 次のターンに割られる前提で3マナで全体+2/+2絆魂のソーサリーとして使うのもありかもしれません。……やっぱりなしですか? 真祖の貧弱なイラストを想像したらクスリときたのでpickさせていただきます。
【大賞】 >>472名も無き者様 《隠れ箱》 限りなく無敵に近いクリーチャーとして扱うことのできるアーティファクト。 チャンプブロックも死なずにこなし、除去も回避できるとずば抜けてますね。 フィニッシャーを務めることは無理でしょうが、あらゆるデッキに投入できる可能性を持っていると思います。
(last edited: 2013/02/11(月) 13:06:53)
2013/02/11(月) 00:01:57
|
|