[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part12-1]...
558 : |
|
spiritcross
少々遅れましたが締め切りたいと思います、ご応募ありがとうございました。
それでは結果発表です。 【pick】 >>540肉じゃが様 《高みに立つものの図書館》 プレインズウォーカーにドロー能力を与える図書館、蔵書の量は想像もつきません。 問題は、プレインズウォーカーごとに能力による忠誠度の変動幅が違うので、これの能力の価値が安定しない事でしょうか。 やや調整不足感も感じましたが、発想を評価してpickといたしました。
>>550subaruizu様 《地獄料理書》 クリーチャーを料理して食する方法が書かれているであろうアーティファクト、でも味は人の身には合わない様子。 クリーチャーの再利用を防ぐ効果におまけがつくのはさすがといったところ。 しかし強制的に発動するので、注意しておかないと腹を下して死に至ります。 この本は写本が2冊しか世に無いので伝説になるのも頷けますね。
>>551名も無き者様 《アヴューセヴ》 次に出てくる基本でない土地を強制的に対消滅させる土地。 《壌土からの生命》のようなカードで回収すれば、マナ基盤を基本でない土地に頼るデッキには結構な痛手になります。 自分の土地も消えるので、例えば《都の進化》など、土地を加速するスペルと合わせたいところ。
【大賞】 >>542名も無き者様 《世界樹の丘》 対消滅を是とするエンチャント、《トロウケアの敷石》を思い起こしますが、マナがかかってるだけあって効果が強くなっています。 デッキに4枚積んでも対消滅で土地加速として使用でき、そうしなくてもマナブーストとして使用できるのでいいカードだと思います。 伝説でありながら、かなり積極的に複数枚投入したいと思わせる1枚でした。
今回はどれもが魅力的で優劣がつけがたかったです。
(last edited: 2013/02/26(火) 15:34:33)
2013/02/25(月) 00:12:17
|
|