【オリエキ作成】清純なるミラディン
942 : |
|

spiritcross
《清鋼の雛》は《ヘルカイトの突撃者》と《ドラゴンの雛》を参考にしました。 ドラゴンは様々なパターンがあるので調整が難しかったですが、楽しんでデザインできました。
ところで質問、エンチャントは呪文に含みますか?またはエンチャントだけ別個で募集しますか?
《杭の打ち込み》 (1)(W) ソーサリー 蓄積カウンターか清純カウンターのいずれかが3個以上置かれているパーマネント1つを対象とし、それを追放する。 FT:目立ちすぎる事は、時として良くない結果をもたらす。
「出る杭は打たれる」は白の哲学にあってると思ったので。名前は英語なら別の言い回しがあると思うので、それを訳すとこうなるんじゃ、という感覚。
《急速活性》 (2)(U) インスタント クリーチャー1体かアーティファクト1つを対象とする。それの上に置かれている全てのカウンターの数を2倍にする。カードを1枚引く。
一応-1/-1カウンターと蓄積カウンターの混合などにも対応できるようにしておきました。
続きます。
2013/02/18(月) 00:51:23
|
|