|

塾講師
spiritcross様 ご指摘ありがとうございます。 私としては《薄暮の小僧》がレアのパワーを備えておらず、むしろ比較対象としては《熟考漂い》あたりを考えていました。 さらに全体的にカードパワーは普通よりも高めを優先しています。 しかし、そうですね、ご指摘はそのとおりだと思いますので、暫定的にここに置いておく形にしたいと思います。 アンコモンに送るか上限を定めるかなど調整は後で。
>>619様 アーティファクト土地は当初から触れている通り私自身あまり好みではありません。 その理由はこのMRPの指針である「危険なコンボの可能性は積極的に避けるのはSOM内、他のブロックとの関係の場合は目に見える危険のみ排除」が関係します。 アーティファクト土地は親和で禁止された土地であり、SOMブロック限定なら危険でないからという理由だけで収録はしないほう方針だからです。
土地についてはもう少し考えて見ますね。
>>620様 そういう柔軟な提案がもっともありがたいです。
そのようなシステムを考案していただいた場合、元のサイクルの投下案をピックしつつ、その能力アイデアのみを採用する形でピックカードに付与し単体で使えないことをフォローすることが可能なので。
そういった事後調整を今回は考えており、元サイクルままの投稿が有利になるとか不利になるとかは一切ありませんので、ご自由にご投稿下さい。
(last edited: 2013/01/21(月) 00:19:17)
2013/01/21(月) 00:07:47
|