【オリエキ作成】清純なるミラディン
| 618 : |
|

spiritcross
ピックに関して、危険性の指摘等は問題ないはずなので失礼します。
《知恵抱え》に関しまして。 《薄暮の小僧》を比較対象の例として見るに、コモンの能力を逸していると思います。 このままですと、パワーやタフネスは別問題として、能力自体がアンコモンかレア相当でしょう、引く枚数が際限なく膨らむ可能性のある効果はコモンには配置するものではないです。 引く枚数の最大値を2枚にする、カウンターが置かれていた場合に1枚引く等の能力の調整が必要と考えます。 《火花抱え》に関しても同様の事が言えると考えます。 他のクリーチャー(やスペル)を使ってるんだしいいじゃん、とか色々あると思いますが このエキスパンションやブロック自体がパーマネントにカウンターを非常によく乗せるため、危険性がとても高いです。 特に清純カウンターが乗った状態で-1/-1カウンターによって死亡すると、凄まじい効果を発揮します。繰り返しますが、コモンの枠を超えていると思います。
2013/01/20(日) 23:44:34
|
|