|

塾講師
>>413 申し訳ない、時間が無く>>390以降意図を汲んで考えてくださったのだと思い、皆様の投稿にも影響のあることですし、急いで流し読みで変更しました。 ルールについては皆様善意的に助力いただけると助かります・・・orz これについて、純化クリーチャーがいなくなった時、清純化した土地はただの土地に戻す意図はないので、もう少し文面を考えてみます。 暫定的に元に戻しておきます。
>また、例外の変更はできることを増やして、デザインの幅を狭める行為だと思います。 これについては私は思いません。 自パーマネントに限定してしまうとあまりにも出来ることが限られてしまうのです。 そうした場合、一つだけ清純マナ源を確保したら後はカウンター消費行動のみでカウンターを使うのがセオリーとなってしまう恐れがあります。 私はこのような状況を望みません。 パワータフネスに修正が原則入らない以上、出来る事は多いほうが戦略性に富みます。 フレーバーに関して特に反するとは個人的には考えていません。 コレに関しては個人の考えの押し付け合いになりそうなので、「このオリエキはそういう設定で進むんだな・・・」と思い、ご了承いただけると助かります。
(last edited: 2012/12/25(火) 21:24:27)
2012/12/25(火) 21:19:56
|