【オリエキ作成】清純なるミラディン
264 : |
|
名も無き者
to234
>>263 に便乗。かなり良いまとまりだと思います。
『清純カウンターについて』 ●追加・変更案 い’:《純化N》を「このパーマネントが戦場に出た時、望む数のあなたのコントロールするパーマネントに清純カウンターをN個割り振って置く。」と改定する。
●具体的な理由 PW に置くメリットは無いが、プレイヤーが置くとは考えられないため、シンプルにしても問題無いと思う。テキストも減らせる。
『清純なるマナについて』and『清純カウンターと清純なるマナの相互関係について』 ●追加・変更案 に:一部のパーマネントに「アーティファクトを発生源とするマナを支払った場合、戦場に出たときに誘発する能力」を作成 ほ:一部のカードに「アーティファクトを発生源とするマナでしか支払えない能力」を作成
●具体的な理由 に:支払ったときに発生するメリットを非パーマネント呪文に限定する必要はないかな。 バニラ的なカードを作る上では、こちらの方がメインになると思う。
ほ:ミラディンの切り札的なレアカードには、清純なるマナでしか使えない能力があると面白いかなと思った。
2012/12/13(木) 19:37:16
|
|