【オリエキ作成】清純なるミラディン
198 : |
|
154
1:《他と相殺する清純カウンターを規定する》 >>116、>>153あたりがいいと思います。 >>153案は純化を持つカードがすべてパーマネントを清純にできるよりも、 一部のソーサリーやインスタントやエンチャントならカウンターを置いて清純にできる、程度の方がいいかと。
2:次の疑問に明瞭な回答が得られれば、賛成。
塾講師さんの考える清純なマナは氷雪マナと「全く変わらない」と考えてるんですが…
《凍てついたショック》 (R) インスタント クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。《》は、それに2点のダメージを与える。氷雪土地から出るマナによってプレイされた場合、代わりに《》はそれに4点のダメージを与える。
このカードは>>3にあるのと類似したものですが、書式的に悪くないですよね? コールドスナップがブロックの最初のセットだったら、今の時代ならそういうのが出てもおかしくなさそうです。
要はフレーバーがミラディン風味にするってことですよね? …という認識を持たれているかどうかが不安ですので、お答えください。 (>>75の影響もありますが、氷雪メカニズムの否定の思いが見え隠れしていたので。 既存メカニズムの敵視を前提にメカニズムに固執していないか?と言う意味も含め)
もしくは単にマナソースを氷雪より単に「少なくしたい」という意味でしょうか?
ちなみに私は氷雪もアーティファクト土地も好きですけどね。
2012/12/09(日) 19:51:59
|
|