【オリエキ作成】清純なるミラディン
149 : |
|

spiritcross
>>56の方の純化は一方的すぎて強すぎると思います。アイデアはとても面白いと思うので、私なりに考えてみました。
《純化》 純化を持つクリーチャーがブロックされるたび それとそれをブロックしているクリーチャーは戦闘終了時まで純化以外のすべての能力を失う。
自身と、自身と戦闘するクリーチャーの能力を一時的に消去して、P/Tのみの能力勝負にするようにしてみました。 スタックに乗る能力だと思うので、それに対応してなんらかの起動型能力は使えるはずです。
例 純化したヒストリクス (3)(G) クリーチャー ― ビースト
純化 (2)(G):純化するヒストリクスはターン終了時まで+2/+2の修整を受ける。この能力は各ターンに1度のみ起動できる。
3/3
ブロック時に発動しないようにしたのは、純化&非純化(先制攻撃持ちだとなおひどい)のダブルブロックで虐殺できてしまう事と テキスト面で煩雑さがでてしまう事を防ぐための二重の意図を持っています。
>>148 それはキーワード能力ではなくて能力語ですね。 >>76で塾講師様が仰っているように、今回は能力語にはしないということなので、またの機会にいたしましょう。
2012/12/07(金) 13:01:42
|
|