教えて先輩方!~レガシーとはなんぞや?~
421 : |
|
名も無き者
幻影の天使は絵がきれいだから俺も好きだよ ただこれをデッキに組み込むとなると少しきついね 3マナ4/4飛行は確かに魅力なんだけど、事前に呪文を唱える必要があるからなぁ… 《海のドレイク》は高いから、フィニッシャー枠には《Serendib Efreet》とかどうかな パワーは天使に劣るけどタフネスは4あるから稲妻の一撃にも耐えうるナイスガイ
>>420のデッキは面白いとは思うんだけど、チャリスが自分の首を絞めちゃってるのが痛いね そもそもフェアリーストンピィがチャリスを入れられるのはFoilの後ろ盾があればこその芸当だし
そこで俺が考えたのは《冬の宝珠》 チャリスと違って相手の足止め程度にしかならないけど、これなら呪文貫きも構えておける 《フェアリー大群》《目くらまし》等のタップした土地を再利用できるカードを入れれば楽になるし、アーティだからレシピにもあるモックスとも好相性 そうなると必然的にドレイクの必要性が出てくるけど、そこはお財布と相談だ!
長くなってしまった上にデッキコンセプトと違ったカードを出してしまったけど、まぁアイディア程度に聞き流してくれるとうれしい
とにかく最近はレガシーでも青を絡めたビートが強いから、古き良き青単ストンピィを使っている>>420を応援してるよ 頑張れ!
2012/10/18(木) 21:13:45
|
|