塾スレ8。
484 : |
|
塾講師
こんばんは。 大会参加デッキが出揃ったので報告。
私:ウィーゼロ B:緑黒感染 C:赤単窯の悪鬼 D:親和(!? E:ウィーゼロ
こんな感じです。 すでに何戦か終わっていますが、賞品パックの開封がまだなので、レポはその後。 パック開封してからの方がモチベが違うだろうに・・・。
それとは別に本日はショップに行って、皆様がずっとオススメしてきたドラフトをやってきました。 金銭的な問題で2パックドラフトですが。 レアだけ順取り。Eさん不参加。 私はできるだけ変なカットは行わない方向で。
ファーストピックは《堕落した良心》。 生徒達はまぁ青は取らないだろうなーという予測に基づいて。 しかし・・・青が回ってこない・・・。 どういうことなの・・・。 青が不作かつCと色被りだったようで十分な数が取れませんでした。 途中から赤もピック。 青赤の重スペルとマナマイアのデッキになりました。 がははー! 《カルドーサの首謀者》と《ファイレクシアの大男》に踏み潰されるがいいわー!
勝負の後に各自のデッキを見てみると、 B:黒単感染 C:青感染 D:緑白感染 ・・・どういうことなの・・・。
Cが《液鋼の塗膜》を2枚ピックにもかかわらずアーティ破壊無し。 《カルドーサの鍛冶場主》のために取ったらしいです。 そこは白のアーティ破壊とコンボでしょー。 攻撃手段が《荒廃の工作員》だけではちょっと力不足でしたね。
Dは結果は振るいませんでしたが、白の飛行感染生物もピックしており、 なかなかの仕上がり。問題は除去だったねぇ。
Bは・・・うん、分かってた。黒単ですよね。 よく集まったな・・・(汗
結果は私、B、D、Cの順。 高額レアは出なかったのでなぁなぁでレア配布。 アンコモンはピックしたものをそのまま取得だったんですが、Bが《蔑み》《喉首狙い》をGET。 お前レアよりも得してるなぁ・・・。
さて、そんな中でもう帰ろうとしたところ、 店長「今日セレブレーションやけどやる?」 説明・・・・・・・。
全員「「「「 やるます!! 」」」」
パックを使った遊びで最初に塾に導入したのがパックウォーズというのが功を奏しましたね。 結果は 私1-2、B2-1、C1-2、D0-3でした。 B「先生、こんなもん当たったけど強そうじゃない?」 《天使の運命》 どういうことだコルァ!?
ということで、普段は使わないカードに大量に触れる一日となりました。 かなりいい経験値になったんじゃないでしょうか。 終わった後も、コレ使ったら案外強かった!とかの会話が散見され、今後の構築にいい影響を与えるかも。 ・・・それにしても・・・Eさんは残念だったねw
2011/09/11(日) 01:12:53
|
|