オリジナルエキスパンションを作りたい
95 : |
|
名も無き者
>>88 なるほど。 他の神を認めずに俺だけを信仰しろって奴もいるのかと思ったけど、そもそも神じゃないんですね。 ありがとう。
>>91 天和大三元さん 長文失礼します。
質問1 このエキスパンションは、基本はこれで閉じることになるのですよね。 これで閉じるとなると、ストーリーも終わる必要がありませんか? 悪役が誰かも重要だし、なぜ神が攻めてきたのかも決まっていないとカードが作れない気がします。 これはいつごろに、または平行して決めるのでしょうか?それとも今ので完成ですか?
要望1 個別の募集の前に、まずはエキスパンションのテーマを決めてはどうでしょうか。 伝説や手札を中心としていた神河と違い、2011はカードを作ろうにも何を絡めればよいのかが分からないです それに伴って、採録ギミックを決めたり、新能力をサイクル程度の小さなものにするなどの調整があると良いかと思います。
暗黙の了解なのかもしれませんが、スピリットが半分を占めるのかどうか、秘儀を採録するのか、それすら明記されていないので分かりません。
天和大三元さんの案で良いので、そういうバランス的なものもあると良いと思います。
2011/06/05(日) 13:41:23
|
|