オリジナルエキスパンションを作りたい
655 : |
|
651
>メカニズム関連でコモンを埋めてしまってもいいかと思います。 確かに、基本的なカードはメカニズムに絡めることでスペースも取れますし、そっちの方が良さそうですね 後はメカニズムでは無いが補助する系統がコモンにあると良いかな(追放しやすいコスト1のスピリット郡とか)
また、パックとして各色最低これくらいは必要だろうというカードを挙げて、それらを各陣営に割り振ってメカニズム関連のサイクルにするのも必要かもしれません
個人的には、非クリーチャー呪文では、 赤:単体火力、全体火力、ランダムっぽいの 白:ライフ回復、軽減、対攻撃、全体除去 緑:単体強化、全体強化、置物除去、土地加速 青:カウンター、バウンス、軽量ドロー、デッキ破壊 黒:単体除去、ハンデス、リアニ くらいは絶対入ってくると思うので 呪文にせずクリーチャーのCIPとかへの応用はありそうですが
そろそろ基本的なコモンになりそうなカードは募集できそうに思えますが、どうでしょうか?
2011/07/22(金) 10:24:01
|
|