|
名も無き者
>いいテーマ 別に今までやってなかった領域という意味では面白いと思うけどなぁ この世界に合いそうで、まだやってないことなんてあるかなーって感じもするし… ただ作れそうな領域が狭いし、多くの場合クリーチャーにしか関係無さそうで、クリーチャー以外に文明サイド関連のカードが作りにくい感じがする 例えば文明サイドのソーサリーとか、今は作れないんじゃないかなー
>テーマに関連したカードだけが収録されるわけではない ゼンディカーが土地テーマで、同盟者や罠やクエストがあったような感じをイメージしているので、どっちかというとメインテーマに関係ないサブテーマやメカニズムを作らないか?という提案なんだ >>580の世界観も4つのうち1つしか生きてないんだよね
この世界にあるに相応しい・あって違和感が無いという能力だと、以下のようなものがあると面白いかも ・知識が伝来、知識を他部族間で共有するような能力(研究熱心な) ・刀や魔法をイメージする能力(和風ファンタジーな) ・平和をイメージしてアンチ戦争な能力(防御的な) ・未開の地を開拓していくような能力 ・文明機器を開発、発展させていくような能力
2011/07/14(木) 04:05:50
|