オリジナルエキスパンションを作りたい
451 : |
|
名も無き者
>最低限これは、と思ってるならそれを揺るがないものとして欲しいってことだよ
この意見には全力で同意せざるを得ないな。背景のアイディアがいくら出ても認められなきゃそこから派生したアイディアとか出しづらいしな。
>1. メカニズムの話盛り上がる 2. 背景設定を考えろとの声が上がり、メカニズム話中断 3. しかし具体的な話は出ずに実質全作業中断 4. 1. にモドル
わたしにはこんな感じに見えているのですが。
そいつは偏った見方だな。まるで背景設定を考えることが空気の読めない行為のように書かれてる。 「再誕」の話が盛り上がったのはそれ自体が調整の必要のある欠陥能力だったからで、背景が疑問視された(「この背景で神が何回もよみがえるイメージが無い」(>>380))のは家老の呼び出す神の話をまったくしていなくて、俺らの頭にそのイメージがなかったからだ。 再誕に途中でいろいろケチがつくのは当然だろう。けっして背景の話を先にしろ、と声高に叫んだから中断されたわけじゃない。
あと背景をリードする人や具体的な設定案を出す人がいないのは基本的に天和大三元氏のイメージを優先しているから。氏のイメージを聞き出してわかりやすく表すようなレスをみなさんなさってるから。
けっして設定案を出すことに消極的なわけではない、と思う。
2011/06/26(日) 02:29:15
|
|