オリジナルエキスパンションを作りたい
428 : |
|
へたれP
>>427 背景について。
・旧神河から何年後(大雑把に)の世界か。 ・黒幕になる(と私は思っている)家老の立ち位置(仲間の数という意味で)。 ・文明側主人公をどういった位置付けにするか。 ・帳はどうやって開かれていて、閉じるにはどうすれば良いか(後付でもいいと思う)。 ・神は文明側にとってどういった存在か、また文明は神にとってどういった存在か(戦う理由になる?)。 ・神はどういったものが出てくるのか(文明側に付いたり静観するような神はいるのか?)。 ・どういった決着を望むのか(話の流れで最後に決めるのでいいと思う)。
こんな感じでしょうか。 まだ何かありましたら誰か追加してください。
テーマについて。
・神と文明で分ける? ・神と文明で共通?
これ以上の事は私にはわかりません。
メカニズムについて。
・再誕をどうするか。 (改変するか、他の全体の能力を強くするか、そのままでテキストで調整するか) ・他のキーワード能力。 (背景やテーマから作る?)
これも私は基本的にわかっていません。
定期的にこんな感じでまとめを書いていきたいと思います。 背景については何とかなりますが、テーマとメカニズムについては私では理解が追いつかない部分があるので、どなたか補足をお願いします。
2011/06/24(金) 06:00:02
|
|