オリジナルエキスパンションを作りたい
412 : |
|
へたれP
>カードパワーの調整等について。 かなり遅くなりましたが、釈明しますと「こういう方法もあるよ」って話を提示しておきたかっただけなのですが・・・ オリジナルでエキスパンションを作るという話ですので、あんまり話の流れのみで入れるカードを制限したくなかったんです。 スルーされると思っていたのですが、考えが甘かったようです。 接合と荒廃者については私の勉強不足でした。 申し訳ない。
>大蛇はどうしても毒のイメージ(麻痺・接死)だなぁ 確かにそんなイメージもありますね。 あとは、私だけかもしれませんが『脱皮』のイメージがあります。
>再誕 今はこの話してもいいんでしょうか? 私はむしろ、神VS文明なんだから、アンチ能力を作り、同じくらい強力にすれば、ストーリー的にも合致するのではないかと思います。 例: 道連れ(このクリーチャーが破壊される場合、代わりに追放してもよい。そうしたならば、ブロッククリーチャー1体か攻撃クリーチャー1体を対象とし、それを追放する) とか。 これだと強すぎますかね?
2011/06/23(木) 12:34:20
|
|