オリジナルエキスパンションを作りたい
411 : |
|
BluE
>侍のイメージ
自分は>>338天和大三元さまの >侍がグー、天羅志がチョキ、鉄砲などの技術がパー との発言から、
1.侍、山伏など旧神河の文化を継承する(悪く言えば時代遅れな)人々 2.スピリット(と、それを操る黒幕サイドの人間) 3.鉄砲や飛行機械などの新技術を用いる人々
の3つの軸からセットをデザインしていくように捉えていたのですが、違いましたか?それとも1と3が重なっていて、侍が銃を持ち飛行機械に乗るようなイメージでしょうか。
>再誕 M10のせいで、昔の転生持ちがよく持っていたような自身を生け贄にする能力が作りにくくなったのが惜しいですね。まあ今でも模造品サイクルとかあるので、気にしなくてもいいかもしれませんが・・・。
> 白:狐人 青:兎人 黒:鼠人、鬼 赤:悪鬼、大峨 緑:大蛇
鬼ってスピリットなのですが、人間側でいいんでしょうか? 旧神河から長い年月が経っているわけだし、(ローウィン-シャドウムーアみたいに)種族の色をずらしてみるのも面白そうだと思いましたがどうでしょう。(あっちは年月でなく大オーロラのせいですが)
2011/06/23(木) 12:16:46
|
|