オリジナルエキスパンションを作りたい
368 : |
|
名も無き者
>>362 亀でスミマセン。
>背景世界をよく表しているテーマがいいのですが、せめてテーマデッキ(エントリーセット)は4つ作りたいです。
これの意味がはっきりとは分かりませんでした。
このセットは背景世界から制作する方針ですね。 そして、背景世界のテーマは、「文明vs神」でした。 その上で、 >・メカニズムに特化したデッキ・クリーチャー編 >・メカニズムに特化したデッキ・呪文編 この2種類のデッキの背景世界的位置付けはどうされるのでしょうか? つまり、たとえば、「メカニズムに特化したデッキ・クリーチャー編」にはどちらの陣営のクリーチャーが入っているんでしょうか? テーマ・デッキは背景世界にはこだわらず、例えば神と人間が同じデッキに入ってるようなデッキでもいい、ということでしょうか? そうでなく、「メカニズムに特化したデッキ・クリーチャー編に入るクリーチャーは実は神陣営のものだけなんだよ」ということなんだとすると、「メカニズムに特化したデッキ・クリーチャー編」デッキと「神サイド」デッキの2つを作る意味って何でしょうか? それらは背景世界的に、あるいはメカニズム的に、どう異なっているべきですか?
2011/06/22(水) 04:27:47
|
|