オリジナルエキスパンションを作りたい
350 : |
|
名も無き者
個人的にはせっかくのオリカなので現実ではできないことをやりたいですね (天和大三元さんの将来出そうなパックというのとは逆ですが)
テーマが伝説なら伝説と伝説参照でパックの半分くらいを占めるとか いっそ全部伝説でも良いかもしれません
2つ目は複数のブロックが同時に使える現実のMtGだから発生する問題なので、このパックのみで遊ぶつもりのこのパックなら問題ではないと思います そこまで考え出すとレガシーでの危険なコンボが?とかなってきますし
>細かい案は投稿スレでのシステム募集となりますが、その前に大まかな案をこちらで議論するかもしれません。 >(例えば、何々はうんぬんかんぬんだから、クリーチャーのキーワード能力で手札にかかわるものを募集しよう、とか)
戦争ということなので、戦闘に関する能力を入れたいですね 対スピリットな強力なアンチ能力にするのもありかもしれません
対スピリットのイメージ: 魂滅(いずれかのクリーチャーが死亡するとき、このターンこれがそれにダメージを与えていた場合、代わりにそれを追放する)
2011/06/20(月) 15:48:40
|
|