オリジナルエキスパンションを作りたい
316 : |
|
名も無き者
あまり機械を出すと、ミラディンと被るんじゃない?って言うのが気になりますね 後、機械生物は人が乗る戦車なのでセーフと言うくらいなら、例の車両等を考えた方が綺麗だとは思います
>神河のアーティファクトのイメージって個人的に「道具」とか「武器」なんですよね。 私もそういうイメージです アーティファクト=装備品のみでも良さそうに思えるくらいです
>私の好みなので、飛空挺から白兵戦はなしでもいいですが。 スレ主さんのスレなのであるていどは決められて構わないかと 飛空挺が神に効果的(or唯一の対抗手段)とか言われると、侍の意義が無くなりそうですが、 そうではなくて、主に移動手段であったり戦争の中心になりえないという設定にするという考えもありえると思います
スレ主さん的には、飛行機械vs神 がしたいのですか? 飛行機械を移動手段として 侍vs神、 飛行機械で応戦しつつ要所で 侍vs神、 機械があっても色々考えられますね… そもそも、その辺りが良く分かりません (やりたい事の1番が和のテイストで、3番が近代文明と過去に言われていたと記憶していますし…) スレ主さんの描く、2011神河の神との対戦のイメージを、そのまま一度書き込んで頂けると分かりやすいです
>飛空艇から白兵戦の流れが神に対しては不適当でも 良く分からなかったのですが、 白兵戦は人間には有効でも神には有効で無いという設定ですか?
2011/06/16(木) 11:27:56
|
|