オリジナルエキスパンションを作りたい
18 : |
|
名も無き者
>天和大三元さん がんばってください。
>2011年の神河 オリカの際、私にはこの時代がよく分かりませんでした。結局、神河からある程度の時間がたっていて、ある程度現代に近い世界を想定しましたが、実際は何を想定されていたのでしょうか? 「神河から続く未来」とか「現代社会に神河が出現した」とか、色々ありますが…
また、神河が何年の日本?を想定しているのか知らないのですが、 武士が絶滅して銃器の時代になったのか、 武士はまだ存在するがスピリットとの戦いは過去のものになったのか、 スピリットのことを忘れたくらい時間がたったのか、 そういう所も皆で共有する必要があるのではないでしょうか?
もし、武士なんかが絶滅した時代であれば、神河の未来にするよりも、ミラディンみたいに、神河のスピリットが、別の次元に行った設定の方が面白いかもしれません。 >神が何故か人間世界を侵略する。人間側は他の亜人種族とともに、魔力を用いた機械兵器や魔法で応戦する。人間側にも神を悪用しようとする組織がある なんかは、別の次元にスピリットが出現した設定なら、すんなりと受け入れられると思います。
2011/05/30(月) 16:46:52
|
|