オリジナルエキスパンションを作りたい
127 : |
|
名も無き者
>文明
刹那が少し強くなっただけ、という感じがします。 新たなカード・タイプにする意味が分かりません。 確かに、《相殺》が効かないとか《行き詰まり》が誘発しないとか、そう小さくもない影響もありますが。 大仰な名前のわりに、あまり新規性はないような。
今は、「文明という名前の何かが欲しい。ついてはそれが何か考えてくれ」というやり方ですよね。 しかし、「文明」というのは、そんなに小さなものじゃないような気がするんですが。
>>126 >後、どうでも良いことですが、名称としては科学とかの方が合いそうな気がします。旧神河にも文明はあるはずですし。
「文明」とか「科学」とかでやろうとしていることがいったい何なのか良く分からないのでどういう名前がいいのかは分かりません。
しかし、たとえば車両だって科学や文明の産物ですよね。 「科学」とか「文明」とかいうのは、今その名前で検討されている、スタックに乗らないとか呪文や能力でないとかいうことを実現する背景にあるべきものであって、その能力そのものではないのでは。
もしも本当に「スタックに乗らない」ということがやりたいことなのであれば、例えば「電子化」くらいでどうですか?
2011/06/06(月) 19:38:47
|
|