|

かまんべーる
それでは、時間になりましたので…
Test第8回:お題【マナ・プール関連のカード】
普段、私たちが生み出したマナを蓄えておくマナ・プール。 Wikiによるとどうやら頭の上にあるらしいですが、まったく存在を意識していませんね。 ということで、今回はそんなマナ・プールを意識せざるを得ないような面白いカードを作ってください。
条件は、ルール文章(あるいはキーワード能力やキーワード処理の定義)に「マナ・プール」という単語を含むことです。 >>※キーワード能力やキーワード処理を新たに作成する場合は、定義をがっつり書いていただいても構いませんし、分かる程度に注釈文を付けていただくだけでも結構です。 マナ・プールが関連さえすれば他の条件は問いません。
条件はこれだけですが、増刊号の方の>>97に詳細がありますので、気になる方は目を通してみてください。
なお、現実に存在するカードでこのお題に合致するものに色の偏りが見られるので、先例が少ない色への配慮として今回は ”サイクル投稿ならびに複数投稿禁止” という方向でお願いします。 当たり前かもしれませんが、「これはサイクルの一部という設定で作りました」等の設定を宣言することに制限はありません。
それでは、投稿お待ちしています!
期間:3/27 0:00から3/30 23:59まで
2011/03/27(日) 00:01:32
|