オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part6
817 : |
|
名も無き者
それが投稿されたらPickしようと思ってました→《ドラゴンボール》Pick、とかの例もあるしそんなガチガチにPickしてないだろ。 センスとか人それぞれなわけである程度はゆるくPickしていかないと行き詰る。Pickされるかどうかはともかくとしてネタ枠的なのがあってもいいじゃない。
批評にしたって「?はバランス取れてないね」「?に土下座して謝るレベルの上位互換」「色の役割的におかしい」「1Kill余裕ですね」とかはいいけど 「こんなのPickされるべきじゃない」「受けるとでも思ったの?」「これがいいとかスレ民の底が知れる」「下手」なんかはNGじゃないかな? つまりカードに対する批評は自由だけどPickerや投稿者なんかの人そのものを否定するのは良くないってこと。 >>1を読めば『オリジナルカードを創っていくうえでの能力、テキストの推敲、パワーバランス、フレイバーテキストについて研究したり、オリジナルカードについての雑談等をするスレッドです。』ってちゃんと書いてあるしね。殺伐とした雰囲気はやめようぜ
2011/08/28(日) 15:52:39
|
|