オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part6
459 : |
|
ゴールキーパー
鬼識さんまとめてもらい助かります。
今回は最初に投票は投稿者だけって言って始めましたが、もし次やる場合はあまり制限を設けないでやってどうなるか様子を見てみるっていうのもありかもしれないですね。
それとは別に今思ったのが、投稿している人はコメント無し投票でもOKで、投稿していない人はコメントを入れて投票してもらうっていうのはどうでしょう? >>445さんは他人の評価なんてできないと書いていますし、勿論お礼で投票するっていうのはできるだけ無い方が良いですが、評価できないと思う人もいる事も考えるとそういう投票の仕方をする場合があるのかもしれません。 その場合はお礼にとかは書かずにコメント無しで投票してもらう様な感じもありなのかもって思いました。
一方で投票の少なさを解消するためには投稿していない人からの投票も必要なのかもしれません。 なので投稿していない人が投票する場合にはある程度しっかりコメントを書いてもらいたいです。 そうすれば今回はあった印象はありませんでしたが多少は多重投稿対策にもなるかもしれませんし、票の増加も見込めるかも。
>>457 でも投票になると、ピッカーの負担が減るどころか殆ど無くなってないか? ですねwもともとピッカーの立候補がいない場合に気軽にスレを動かそうっていうのが目的なので、実際の所この方法ではピッカーさん(確かにピッカーさんっていうよりはテーマ提示者さんですね)にはほとんど負担が無いのが自分の理想です。
(last edited: 2011/05/15(日) 01:18:38)
2011/05/15(日) 01:16:38
|
|