オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part6
356 : |
|
鬼識
今後の方針案として、以下の感じでどうでしょうか?
●立候補 --> 事前立候補を必須に --> 周知期間を長めに
事前立候補制。
★前のテーマ中に増刊号で事前に表明して自動決定 「テーマと期間」を前のテーマの間に事前に発表して頂き、前の人のテーマが終わるまでに特に反対意見が無ければ自動決定となります(反対意見の指標はピッカー本人に任せます)。
★誰もテーマをやっていない場合、増刊号で表明を行い、数時間程度待ってから自動決定 誰もテーマをやっていない場合は、現在の感じで、数時間程度待って、特に反対意見が無ければ自動決定となります。 切りが良い12時や24時を締め切りにした方が意見をもらい易いと思いますが、ピッカーの都合もあるので、ピッカーが期限を決めてくださって構いません。
●ログイン --> (ログイン自由にしてから活性になったという意見もあるため)できるだけログインという形に
必須ではありませんが、編集・成りすましを防ぐという点で、できるだけログインが推奨されます。
●即日ピック --> ピッカーへの負担を考えて推奨に --> 参加者への都合を考えて発表時間を記述する形に
締め切り後できるだけ早く(即日・数時間内)が推奨されます。 また、(テーマ発表時or締め切り宣言時に)ピック結果の発表時間を記述しておくことを推奨します。
----------------------------------------------
●期間:後述 期間に関してですが、完全に固定するとピッカーへの負担が増加するという意見があり、かといって自由にするとたまにしか来ない方がやりにくいと言う意見もあります。 そこで、 ・完全にピッカーの自由 ・ある程度決めておいて、ピッカーはできるだけその日を含めた期限にするようにする (土・日・水は含むとか) ・開始曜日だけ固定する(終了日時はピッカーの自由:その日がピッカーが無理なら事前立候補時に表明する事で自動スタートにする) の3案を考えたのですが、どうでしょうか?
特に意見が無ければ、完全に自由にしたいと思います。
----------------------------------------------
期間が決まり次第、4月末には方針を決めたいと思います。 どうでしょうか?
(last edited: 2011/04/24(日) 16:24:57)
2011/04/24(日) 16:04:06
|
|